当前位置>>台办活动
海口市台办召开会议传达学习 省“两会”和市“讲政治、守法纪、 知敬畏、强作风”集中整治动员大会精神
2017-03-06 10:07:49    华夏经纬网

    2月28日上午,市台办张东鹏主任在办会议室主持召开全体党员会议,传达学习省"两会”及市“讲政治、守法纪、知敬畏、强作风”集中整治动员大会精神

    会议首先传达学习了省“两会”,罗保铭书记、刘赐贵省长参加海口代表团审议时的重要讲话精神及省委常委、市委张琦书记在全市“讲政治、守法纪、知敬畏、强作风”集中整治动员大会上的重要讲话精神。

    王小青副调研员全文宣读了《中共海口市委办公厅关于全市开展“讲政治、守法纪、知敬畏、强作风”集中整治实施方案》,并就我办如何贯彻落实该实施方案提出了自己的建议。随后全办干部围绕如何开展整治活动展开了热烈讨论。

<>    最后,张东鹏主任结合我办工作实际就如何贯彻落实省、市领导重要讲话精神,扎实开展集中整治活动提出了具体部署要求: 

    1、全办上下掀起学习的热潮,坚定不移地贯彻省委、市委的工作要求。

    2、全办上下要立即组织开展“讲政治、守法纪、知敬畏、强作风”集中整治活动,由综合处制定我办集中整治方案,切实做到内容、时间、人员、效果 “四到位”。

    3、要结合我办实际情况,全面部署工作任务,落实工作责任。坚持抓早抓小;要严格管理,切实解决好党员干部在思想、作风、纪律等方面存在的问题,形成“讲政治、守法纪、知敬畏、强作风”的良好工作氛围,树立“功成不在我”的政绩观。

    4、大力开展自查自纠,杜绝“打折扣、有选择、搞变通”执行中央、省委、市委文件精神现象。

    5、加大调研力度,多方联动,由市台办牵头制定调研计划,市、区相关部门联合,从3月份开始,每周走访调研1到2次,每次3到5家,争取利用半年时间到我市所有台资企业走访调研一遍,充分了解其经营状况和需求,在调研中做好服务工作。

    6、继续抓好“双创”工作,立足实际,严格贯彻市委“标准不变,力度不减”要求,加大对包点社区的投入力度,助力海口“双创”工作。

    7、继续抓好党建中心工作,在做好党建日常管理工作的同时,加大扶持力度,充实五一村党支部党员活动,推动五一村委会党支部建设迈上一个新的台阶。

    8、加强组团赴台交流工作,通过借鉴台湾地区民宿旅游发展及城市管理经验推动海口向“全国最好的城市之一”的目标迈进。