当前位置>>台办活动
海口市台办召开我市台企调研专题工作会议
2017-02-22 08:54:19    华夏经纬网
    为贯彻落实市委郑柏安常委在市台办调研时提出的全市涉台部门要加大调研力度,班子领导要带头深入我市台企,详细了解企业经营状况、需求,做到门清路熟;要做好工作分工,充分发挥各区力量,共同把对台服务工作做好的工作要求,2017年2月21日上午,海口市台办在办会议室召开了“海口市台企调研专题工作会议”,研究部署我市台企专题调研工作事宜。会议由市台办主任张东鹏主持,市台办副主任潘亚春、市台办副调研员郭勇、各区涉台部门领导及相关工作人员共计12人与会。

    会上,张东鹏主任首先传达了郑柏安常委在市台办调研时的讲话精神,并介绍我市台企现状及台资企业数据库建立情况。张东鹏主任指出,由于注资、企业自身经营等原因,我办掌握的数据与工商、商务、税务等部门掌握的数据之间存在一定偏差,为了确保数据的准确性,我们要市区联动,争取半年内到我市所有台企走访一遍,只有家底清了才能更好的开展工作,为台商服务。

    各区涉台部门均对本辖区内的台企情况作了简要汇报。会上大家踊跃发言,各抒己见,为下一步调研工作出谋献策。经过一番激烈讨论和梳理,明确了今年调研工作的具体安排部署:

    1、多方联动。要与市、区商务、工商等部门联动,同时要将下沉到镇街,多方收集数据,汇总到市台办,争取在3月中旬之前基本摸清我市台企数量、规模等基本情况。

2、由市台办牵头制定调研计划,市、区相关部门联合,从3月份开始,每周要走访调研1到2次,每次3到5家,争取利用半年时间到我市所有台资企业走访调研一遍,充分了解其经营状况和需求,在调研中做好服务工作。

    3、各区要安排专人负责,确保实时掌握本辖区内台企变动。同时加大调研走访力度,做到门清路熟。

会上,各区与会人员纷纷表示会后将第一时间召开工作会议,传达部署,将对台服务工作落细落小落实。

召开专题工作会议

与会人员踊跃发言,出谋献策

张东鹏主任发言