当前位置>>台办活动
海口市台办成功举办市台资企业环保专题座谈会
2016-11-02 10:09:40    华夏经纬网
    随着新环保法的实施和政府对环保工作的执法力度加大,台资企业对大陆地区法律、政策了解不足,执行不到位的软肋日益凸显,在环保方面的投诉和述求明显增多,占2016年市台办收到台企来函的半数以上。

    为帮助海口台企深入解读大陆地区法律法规,维护台企合法权益,市台办于2016年10月28日联合市环保局、市台协在海口市军区迎宾馆召开海口市台资企业环保专题座谈会。

    座谈会上,市环保局审批办、市环境监察局首先以日常工作中的具体案例为切入点,深入解读了新环保法的细则、海口市环评手续流程及注意事项。在提问环节中,颜氏咖啡、台富食品、依必朗高尔夫球场等台企分别就自身企业在发展中碰到的环保难题进行咨询,并得到满意答复。

    座谈会气氛热烈,与会台商踊跃发言。颜氏咖啡董事长颜朝升感慨道:我们开工厂的,又不是皮包公司,做的是长久生意,肯定想遵守当地法律,把企业经营好,但我们之前根本不知道要怎么去做。今天的收获很大。市台办张东鹏主任表示:由于大陆地区和台湾地区的法律、政策不同,台商在大陆经营时经常会受到法律、政策方面的困扰。我们去年联合食药监局给在琼台商做政策解读,今年是环保系统,均取得良好成效。今后我们将结合在琼台商的需求,多组织类似的会议,以营造更好的投资环境。

    市台办主任张东鹏、市台办副主任潘亚春、市台办副调研员王小青、市环保局总工程师宋延巍、市台协会长赵伟延及市台办、市环保局、在琼台商共50人参加此次座谈会。 

市台办张东鹏主任主持会议

   

市环保局做政策解读并回答台商提问

 

 

台商颜朝升、李明藤发言