当前位置>>台办活动
2016年“琼台一家亲”中秋联谊会顺利举办
2016-09-18 11:25:06    华夏经纬网

    9月2日,海口市台办、海口市台协在海鲜第一家荣华楼联合举办“两岸一家亲”中秋联谊会。来自全市的台商及其眷属190多人欢聚一堂,共庆佳节、互叙友情、共谋发展。

    海口台协赵伟延会长代表台商发言,表示要竭尽全力为台商会员服务,创新工作方法,整合海南台协、海口台协、三亚台协资源,促进在琼台商大交流,为两岸关系和平发展做出新的贡献。

    市台办张东鹏主任肯定了台商在海口经济发展中做出的贡献,也殷切希望在琼台商充分利用台湾地区在农业、医疗、互联网、旅游等产业上得优势,引进技术,壮大产业,在完成个人积累的同时,促进海口经济快速发展。

    省台办刘耿主任强调海南台协,海口台协,三亚台协集合了我省绝大多数台商,三家台协要加强联系,共同发展。刘耿主任还多次肯定了台商在海南经济发展中发挥的重大作用,他表示将会在接下来的工作中,继续加强琼台经济交流,大力引进知识分子,顶尖专家及高级管理人员,加大招商引资力度,通过经济发展共赢,推动两岸关系和平发展。

    台湾学者张杰克还针对我市羊山地区湿地的保护和利用做了专题研究报告。

    省台办刘耿主任、省台办王克禧副主任,省台联符之冠会长等出席联谊会。