当前位置>>台办活动
进村入户 共庆“七一”
2016-06-24 11:24:03    华夏经纬网

市台办党支部“七一”活动简报 

    2016年6月20日,为庆祝建党95周年,市台办张东鹏主任带领市台办党员干部和党建共建村党支部通过共同开展活动、走访老党员、征集“微心愿”等方式,与村党员共庆党的生日。

    共过组织生活。市台办党支部与五一村党支部共同召开学习会,由市台办副主任潘亚春同志给与会党员上“两学一做”专题党课,共学《党章》,提高党员党性修养。通过学习,五一村党支部书记李世荷表示:感谢市台办给我们带来了这么精彩的一堂党课,让我们对《党章》有了更深的理解,在今后的工作中,我一定会抓好纪律,着力增强党的规章制度的约束力。要严格遵守和执行党的政治纪律,确保全党的集中统一;抓好队伍,着力发挥党员干部廉政勤政的示范作用,强调带头、带班、带队;抓好基础,着力增强党组织战斗力。要按照党章对基层党组织的要求,要落实好基本制度。

    共商组织工作。五一村党支部即将在6月23日进行新一届支部委员选举。为确保选举工作圆满实现组织意图,顺利完成党支部换届工作,市台办与村两委就党支部换届工作进行深入交流探讨。李世荷书记表示一定会严格落实中央关于换届纪律“九个严禁”要求,严防请吃送礼、拉票贿选等各种违纪违法和干扰破坏选举行为,使换届选举过程称为统一思想、凝聚人心、鼓动干劲、推进事业的过程,确保村级组织换届选举工作有序推进。

    共享组织温暖。会后,市台办党员干部与五一村党支部委员深入开展入户走访活动,重点走访老党员和生活困难党员。在走访活动的同时开展“微心愿”征集活动,通过深入了解他们的现状、困难和“微心愿”,为下一步的党建帮扶共建工作打下基础。 

给村两委上党课并交流探讨村党支部换届工作