当前位置>>台办活动
市委常委蒙国海走访海口市台办
2016-02-05 11:21:46    华夏经纬网

  2016年1月29日下午,分管对台工作的市委常委蒙国海在市委统战部常务副部长谭忠庭的陪同下走访了海口市台办,并与市台办全体党员干部座谈。

  座谈会上,张东鹏主任首先向蒙国海常委汇报了市台办两年来的各项工作开展情况,重点介绍了我办在两岸交流、对台联谊方面取得的成绩,涉台纠纷案件调处情况和存在的困难,当前台海局势现状及下一步工作计划。

  蒙国海常委在听取张东鹏主任的汇报后做了重要讲话。一是肯定了台办近年来的工作成绩,指出从中央、省委到市委一直都非常重视对台工作。我市对台工作人少面大,希望市台办能发扬“四种”精神,为市委分忧。二是强调团结。蒙国海常委反复强调要保持单位内部团结,时刻不忘团结出成绩、团结出干部。只有团结的氛围才能把工作做好,才有利于干部的成长和进步。三是要求市台办结合市委市政府当前中心工作,利用各种有利条件做好涉台信访工作。针对张东鹏主任提出的我市涉台信访案件中的难题——土地遗留问题,蒙国海常委要求市台办要充分利用我市今年开展的70万亩土地确权工作契机,加强与市农业局、各区政府的沟通,协调解决台商投诉案件中涉及到这些土地的信访案件。