当前位置>>海口新闻
海口:“两个确保”百日大行动中展现担当作为
2019-08-28 14:56:22    华夏经纬网

  27日,市委副书记、市长丁晖带队到海口国家高新区调研,部署推进“两个确保”百日大行动工作。丁晖强调,高新区要按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,加快高新技术项目落地进度,在“两个确保”百日大行动中展现担当作为。

  丁晖一行实地查看了葫芦娃药业、维力医疗科技、大唐海口气电、椰树集团新生产基地等项目,召开现场座谈会听取高新区开展“两个确保” 百日大行动工作汇报,研究解决项目推进面临的困难和问题。

  丁晖要求,一是进一步提高思想认识。认真践行省委书记刘赐贵、省长沈晓明在“两个确保”百日大行动动员大会上的讲话精神,重点要落实到具体行动上。要集结攻坚力量,组织专门团队驻点工作,抓紧推进与上海临港集团深度合作,加快重点产业项目引进。各级各部门要有决心、有措施、有实效,深入开展“两个确保”百日大行动;二是进一步突出产业投资。要惜地如金,持续优化产业布局,紧盯高新技术产业方向不动摇,聚焦生物医药、医疗器械、先进制造等领域加大招商力度,全力做大做强支柱产业;三是进一步加强综合保障。要全面实施极简审批,推行“企业秘书”制度,逐户上门开展“大走访活动”,主动靠前解决问题。同时,高新区要注重园区整体建设风貌,加快完善路网、人才公寓、污水处理厂等基础配套设施。

  市领导鞠磊、王磊、文斌、孙芬参加调研。

 

[来源:海口日报] [作者:高翔] [责任编辑:见习编辑张武科]