当前位置>>海口新闻
中央环保督察进行时
2019-08-14 15:48:45    华夏经纬网

  在中央第三生态环境保护督察组转办的群众信访举报件中,有群众反映“秀英区石山镇美安和乐石场里有一个洗砂场,未经过审批手续,作业过程中工业废水未经处理直排,污染地下水”。13日,记者从秀英区获悉,已责令该公司在未取得相关用地手续和环保审批手续前不得投入生产。

  经核查,石山镇美安和乐石场里有一个洗砂场,主体为海南永广盈环保再生资源有限公司,项目用地面积约12亩,该公司未经批准涉嫌违法占地。该公司土地现状为洗砂设备、活动板房。经对现场负责人进行询问,其表示该洗砂场建于2019年,未办理相关用地手续和环保审批手续。经查看,洗砂场未投入生产,未发现作业过程产生工业废水直排现象。

  今年3月,区国土执法大队已向该公司下达《责令停止土地违法行为通知书》和《协助调查通知书》,随后向该公司下达《责令限期整改通知书》。目前,该公司正在自行拆除及清运。

  秀英区执法部门要求,该公司在未取得相关用地手续和环保审批手续前不得投入生产使用,待完善相关手续并进行检测合格后方可投入生产。石山镇及生态环境部门将加强该点位的巡查监管,如若发现该企业在未完善相关经营手续之前作业,将依法严格处罚。

[来源:海口日报] [作者:谢大强 通讯员陈创淼]