当前位置>>海口新闻
十九大代表夜校宣讲:羊风极传脱贫经 贫困户备受鼓舞
2017-11-08 09:16:35    华夏经纬网

    “我是十九大代表、打安镇副镇长、田表村党支部书记羊风极,很高兴能够来到《脱贫致富电视夜校》的现场和大家一起学习十九大精神……”党代表羊风极主讲的《脱贫致富电视夜校》第63期6日晚播出后,反响强烈,贫困户纷纷表示备受鼓舞。

  在节目录制现场,羊风极接受本报记者采访时激动地说:“作为一名从田间地头走出来的基层党代表,我为能够成长在这样一个伟大的时代感到骄傲和自豪,我将履行党代表职责,把十九大精神带回基层,送到党员干部中间,送到群众心坎里去。”

  节目结束后,记者采访了美兰区大致坡镇贫困户苏家就,他说,“看了今晚的节目我们很受鼓舞”,“像羊老师这样把群众的事情放在心上的村支书,真的让我们感动。也正因为有了党的好政策和这样的好支书,相信我们一定能摆脱贫困。”

  “10月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,我作为党的十九大代表,并和刘赐贵书记一起当选为大会主席团成员,亲历了党的十九大盛况……”羊风极现场分享了自己参加十九大的一些感受。

  “十九大报告提出‘要坚持农业农村优先发展’,这意味着广大农村迎来新时代发展机遇,让我们对新农村建设有更多新期待。在我看来,乡村振兴首先要增强内生动力,关键在产业,作为海南生态核心区,生态是白沙的特色,绿色是白沙的底色,守好白沙生态环境是省委省政府赋予白沙的政治嘱托,是我们义不容辞的责任。如何在保护好生态环境的前提下发展好产业,我认为要始终坚持生态立县不动摇,依托生态资源优势,选对产业找准路子,走出一条产业兴旺与生态宜居的共赢道路。”节目中,羊风极从“十九大为‘三农’工作带来新希望”“十九大为农村发展迎来新机遇”“十九大为‘三农’工作队伍注入新活力”等三个方面讲述十九大精神对于基层工作、“三农”问题、扶贫工作的重要性。

  据了解, 为给村里建活动室,羊风极向信用社贷款5万元,发动村民自筹14万多元,又从家里拿出2万元积蓄,当时正好二儿子羊孔硕出车祸,需要5万多医疗费,但羊风极还是将家里仅有的积蓄拿了出来建活动室。羊风极的故事感动了现场所有人,节目播出后更是感动了电视机前的众多贫困户。

  “小时候很讨厌父亲,认为他只顾公事不照顾家里。”羊孔硕告诉记者,现在,看到村里发生了实实在在的变化,也慢慢理解父亲了。

  “羊老师在节目中说,习总书记在报告中对‘三农’工作的表述最直接、最朴实、最接地气,”大家纷纷表示,“这让我们对未来充满信心,相信大家的日子会越过越好。”