当前位置>>简讯
海上婚礼浪漫上演 海口副市长为爱侣证婚
2013-10-14 14:46:11    华夏经纬网

  

  下午4点,一曲独具椰城风情的《迎亲舞》掀开婚典序幕,100对来至全国各地的爱侣们在主持人的引导下,陆续步入婚典现场。入场仪式中每对爱侣都有一段爱的宣言,有的感人肺腑、有的平淡中见真情。 

  记者了解到,参加婚礼大典的爱侣中有新婚燕尔,更有金婚纪念的老夫妻。他们当中有儿女为父母报名,并陪同父母前来,更有孩子夫妇携手父母一起参加婚礼的。婚礼中还出现感人的一幕,1对四川的爱侣因为雅安的地震不能前来参加,特别在自家山头摘了新鲜的樱桃托其他爱侣带来,并送来书信祝福。

  来自江苏67岁的陈老先生牵着61岁的太太十分快乐地告诉记者,结婚45了,没有送过一件浪漫的东西给妻子,觉得特别委屈了她,前不久看到网上该婚礼的介绍,毫不犹豫地报了名。“感谢我的老伴儿为我洗衣做饭,这么多年陪伴着我,年轻的时候因为家里穷没有让她穿过婚纱,现在都要补偿她。”听完丈夫说,陈太太在一旁害羞地笑了。

  婚礼上年级最大的一位73岁郭先生带着太太以及女儿、女婿一起来到现场,报名参加婚礼是女儿、女婿的主意。女儿郭女士说,爸妈是农民,一辈子没有享受过浪漫,海口是著名的浪漫之都,在海上举行婚礼是所有恋人梦寐以求的,所以她希望带着爸妈一起来海口度假,顺带重温浪漫的婚礼。

  另外,今年所有的爱侣们在婚礼上还获得一份精美的婚书,海口副市长谢京亲自出席并证婚。谢京在证婚词中说到:祝愿所有爱侣能够在未来的生活中,发扬中华民族传统美德、相敬如宾、勤俭持家,希望大家把海口当做自己的“娘家”,常回家看看。