·郭店楚简
·明显陵
·屈家岭文化
·阳春白雪•下
 
·婚俗
·节俗
·居俗
·丧俗
·生辰
 
当前位置>>台办要闻
 
京山市台办精准扶贫送温暖
2019-01-28 08:59:43     华夏经纬网

图:史可华(左)查看贫困户袋料香菇种植  摄影:胡红波

图:走访慰问贫困户   摄影:胡红波

  1月22日,京山市台办主任史可华一行赴结对精准扶贫点——京山市杨集镇新场村,走访慰问贫困户,并向新场村捐赠了电脑、打印机等办公设备,为他们送上了新春的祝福和温暖。

  在贫困户陶远富的袋料香菇大棚内,史可华看到由市台办出资购买的菌棒,上面又长满了密密匝匝的菇蕾,长势十分喜人。当得知第一批香菇已全部上市销售,收入将近一万元,第二批也前景可观。史可华非常高兴,鼓励陶远富再接再厉,继续搞好大棚管理养出好菇卖出好价,他还表示市台办将会一如既往地关注、关爱贫困家庭,在人力、物力、财力上给予全力支持,让他们在脱贫奔小康路上无忧无阻。

  为了减少自然灾害造成的损失、提高抵抗意外风险的能力,京山市台办为全村15户贫困家庭购买了综治和产业保险。为加强新场村基础设施、民生设施建设,京山市台办还发动社会力量参与精准帮扶工作,动员京山一家企业捐款三万元改造该村水、电、路、气等基础设施,村民的获得感和幸福指数不断攀升。(胡红波)

    相关文章