·郭店楚简
·明显陵
·屈家岭文化
·阳春白雪•下
 
·婚俗
·节俗
·居俗
·丧俗
·生辰
 
当前位置>>荆门时讯
 
春节荆州铁路日送客2.5万人 三大车站送客5.8万人
2019-02-12 09:26:25     华夏经纬网

  春节期间,荆州火车站日发送旅客在25000人左右

  10日是正月初六,春节长假的最后一天,荆州突然遭遇冰冻天气,荆州火车站也有多趟列车停运或晚点,正值返程高峰,许多旅客出行受到影响。

  受雨雪天气影响,2月10日以下列车停运:D5891、D5892、D5876、D5819、 D5873、D5842、D5836,请上述停运列车旅客在票面乘车日期后30日内(含当日)办理停运列车退票手续,不收退票费。网购未取纸质车票的旅客可在12306网站或任意车站窗口办理退票,持纸质车票的旅客可在任意车站窗口办理退票。

  铁路部门提醒,在雨雪天气,大家要早点出门,早点到车站取票进站。未来几天,可以关注车站的停运公告,以及在12306网站上面,查询自己的车次的动态,也可以拨打12306电话咨询。

  从初五开始,客流就持续高峰,日发送旅客在25000人左右,在高峰时段,还在原有的64.5对列车的基础上加开了临时列车。为了应对返程客流高峰,荆州火车站增设了自动售取票机、互联网换票、电话订票、银联卡购票和现金购票等多个窗口,增加引导人员提供咨询服务,缩短旅客购取票时间,最大限度方便旅客出行。初步统计,初六初七初八是最高峰,大概每天2.8万人次左右。

  春节期间,沙市长途客运站送客约20000余人

  春节七天长假已经结束,沙市长途客运站共运送旅客约20000余人,发班约1500次。

  春节长假过后,将迎来的是务工返程客流高峰。沙市长途客运站增设4个售票窗口,并通过公告栏及时向旅客公布车次的变动、调整、当天加班车辆的时间、车次及车票售出情况,以方便旅客提前安排好出行计划,错开高峰,顺利出行。

  沙市长途客运站及时组织调配车辆,合理安排运力,根据客流变化情况适时调整班次密度,及时增开班次,做到早开班,延长收班时间。主要加班方向为长途班线,其中上海、无锡、广州、深圳、宁波、南通等方向的班车,每天都会增加5至8个班次,短途的长沙、武汉、孝感、襄阳、安陆等方向的班车,每天也都有少量加班。

  春节期间,红门路客运站送客12000余人次

  春节假期,红门路客运站安全运送旅客12000余人次,1517余班次。因受恶劣天气路面结冰影响,其中部分班线暂停,与往年同期有所下降。

  2月10日上午,因恶劣天气路面结冰影响,红门路客运站立即启动雨雪冰冻天气应急预案,上午所有营运车辆只进不出,所有班线车辆暂停营运,并随时关注天气变化情况和交通部路况通知,根据天气和路况情况,及时做好班车恢复公示;下午武汉、广华、京山等允许通行的班车线路做好警示教育、告诫驾驶员谨慎驾驶,减速慢行,中速行驶,与前车保持安全距离,注意道路行车安全。

  春节期间,荆州客运枢纽站送客2.6万人次

  2019年春节七天长假枢纽站共发送2000个班次,与去年同期相比下降15%,安全运送旅客2.6万人次,与去年同期相比下降5%。

  车站从腊月27、28迎来客流高峰,每天发送旅客量在8000人次左右,腊月29发送的旅客量过万人,从正月初5,所有的班线恢复正常,发送的旅客量在5000人次左右,主要以探亲返友周边松滋、公安、荆门、石首等中短途线路为主,正月初六受恶劣天气影响,道路结冰,高速公路、长江大桥临时关闭,一些班车晚点发班,部分乘客改签或退票,当天发送旅客量减少20%,正月初七,正月初八将迎来返程客流高峰,主要以广州、深圳、惠州、温州、杭州等长途班线为主,返程高峰将持续到正月十五。(信息来源:荆州市人民政府网)

    相关文章