繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 台办要务
省台办驻村工作队变身防疫“急先锋”
2021-08-13 15:44:34    华夏经纬网

  近期,面对德尔塔毒株凶猛来势,省台办驻蕲春县赤东镇陈云村帮扶工作队闻令而动,及时调整工作重心,全力投入到抗疫工作中。

  8月2日工作队从武汉到村后,积极做好自身防控,及时向所在乡镇报告来蕲情况,按照要求第一时间进行了核酸检测,并在住所进行自我隔离管控。拿到核酸阴性结果后,工作队马上投入到防疫一线。

  结合8月份主题党日活动开展,工作队向全体在村党员,讲明当前抗疫严峻形势,传达了省、市、县、镇四级的防疫工作部署,提出“党员带头、冲锋在前、共同值守,坚决打赢新一轮防疫攻坚战”,要求村干部及小组长24小时待命,各尽其责、各司其职,认真细致摸清底数,耐心做好群众工作。

  工作队与村委会干部一起冒着酷暑高温走进7个村民小组,张贴疫情警示标语120余张、横幅11条,对村民宣贯疫情防控知识,提升大家防疫意识;与村干部到每个返蕲在村人员家中进行走访摸排,详细了解人员来源地、核酸检测、自我管理情况,并进行登记造册、分析研判,完善人员往来明细账;协助组织对全村公共区域进行巡查,杜绝出现聚众打牌、广场舞、宴请等群聚情况发生。

 

 

  根据赤东镇的部署,为了推进疫苗接种工作,工作组连夜组织村干召开会议,进行情况梳理,逐户电话联系,帮助组织人员到竹瓦卫生院进行疫苗接种,配合赤东镇为陈云村年老体弱人员提供上门服务。

  面对疫情防控的各项任务,省委台办驻村工作队做到了冲锋在前,带头扛起任务,充分调动基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,及时为群众排忧解难,全力以赴配合支持疫情防控这场硬仗。(刘海龙)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有