繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 台办要务
十堰郧西县组织台胞台属开展烈士纪念日活动
2020-10-10 16:46:31    华夏经纬网

图:台胞台属代表

  9月30日上午,正值第七个全国烈士纪念日,十堰郧西县台办组织台胞台属,参加全县在城关镇王家坪革命烈士陵园举行抗日战争胜利75周年、烈士纪念日和抗美援朝出国作战70周年纪念活动,缅怀先烈、致敬英雄,向革命烈士敬献花篮。

  上午10时零8分,纪念仪式开始。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”伴随着雄壮激越的旋律,台胞台属与县领导和各级各部门领导干部一起高唱国歌。随后,全场人员肃立、向革命烈士默哀。先烈精神千秋颂,英雄浩气万古存。城关镇王家坪革命烈士陵园内庄严肃穆,周围松柏茂盛青翠。纪念碑前台胞台属们手持菊花默然肃立。威严的礼兵昂首伫立,护卫着花篮。台胞台属缓步绕行一周,瞻仰革命烈士纪念碑,敬献鲜花,缅怀革命先烈,表达追思之情。台属柯尊税说:“今天活动意义非常,幸福的生活来之不易,我们要守初心、担使命,在各自岗位上尽心尽力,作为一名教师我要爱岗敬业、教好书,要为郧西县的教育事业作出最大的贡献。

  据悉,郧西县是革命老区和苏区,是中国工农红军在湖北开展艰苦卓绝革命斗争的见证地。红四方面军、红三军、红二十五军先后在郧西辗转驻扎发展,宣传革命主张、播撒革命火种,开展革命斗争,留下了开国将帅贺龙、徐向前、陈昌浩、程子华等革命前辈的战斗足迹,先后有1600余人长眠于郧西热土上。

  参加当天烈士纪念日活动,来自全县台胞台属和县台办全体干部等近20人。县常委委、统战部长阮登香同志参加此次活动,并要求全县台胞台属和台办全体干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,秉承先烈遗志、传承红色基因,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,牢记使命、积极担当作为,为两岸和平统一和“五美郧西”建设作出新的贡献。(汪令芝/徐军)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有