繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 台办要务
强化责任协同 落小落细落实——派驻纪检监察组与省委台办专题会商强化管党治党主体责任
2020-08-10 09:28:19    华夏经纬网

  为深入贯彻党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定及湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任要求,强化派驻纪检监察组与省委台办监督协同机制,确保“两个责任”同向发力,8月5日上午,省纪委监委派驻省政协机关纪检监察组组长张雪一行到到省委台办,与省委台办主任李建红专题会商、检查督导全面从严治党主体责任落实情况。省委台办副主任、机关党委书记严荣利和派驻纪检监察组办公室主任关贤钊、省委台办机关纪委书记参加。

  张雪通报了纪检监察组综合监督省委台办政治建设、脱贫攻坚等重点工作情况,传达了全省纪检工作会议、省纪委常委会议精神,就做好下半年全面从严治党和党风廉政建设工作提出了具体要求,送达了《关于进一步强化管党治党主体责任的函》。李建红同志结合对台中心工作,从六个方面介绍了省委台办深化全面从严治党,提能铸魂、打造铁军情况,并就认真学习贯彻中央、省委和省纪委有关精神,进一步做好下半年我办全面从严治党工作提出贯彻意见。他指出,省委台办领导班子做到“两个维护”,切实担当政治责任,结合十一届省委政治巡视,落实好“思想引领、学习在先”举措,开好“三个会”:第一是7月份以来召开两次主任专题会议,举办了两期中心组(扩大)学习,原原本本进行传达学习习总书记重要讲话精神,中央、省委从严治党重要工作部署,采取有力措施,将主体责任扛在肩上,落实在行动上。第二是8月3日召开干部职工大会,请武汉大学冉克平教授对《中华人民共和国民法典》重大价值与制度亮点解读,通过对比两岸相关法律文化趋同,坚定了党员干部对“两岸必须统一两岸必然统一”的坚定信念。第三是利用周例会、支部学习日、主题党日,通过微党课、组织集中交流研讨,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、省委十一届七次全会精神和相关文件精神,认真学思践悟,自觉对标对表,推进系统学、深入学,求实效,下功夫,真落实。下一步领导班子对照专题会商精神,明确强化管党治党主体责任的工作清单,扭住责任制这个“牛鼻子”,切实做到思想认识、工作措施和监督检查“三个到位”,认真履行“一岗双责”,把从严治党的要求贯穿于台办建设的全方面、全过程、同部署、同落实。机关纪委委员、支部纪检委员要认真履行监督责任,积极支持和配合支部书记工作,充分运用好执纪监督“第一种形态”,注重抓早抓小,防患于未然。全办将认真贯彻落实中央、省委关于疫后重振、灾后重建和优化营商环境的系列政策措施,持续整治形式主义官僚主义,确保中央和省委对台大政方针和重大决策部署落实,决战脱贫攻坚、决胜全面小康。(侯晓华)

(湖北省台办供稿)
  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有