繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 台办要务
强化党建引领 做实党员下沉
2020-08-07 16:00:29    华夏经纬网

  ——省委台办主任李建红参加党员干部防汛和下沉社区工作

  省委台办党员干部参加防汛抢险和下沉社区表现怎么样?街道、社区满意不满意?怎样才能更好地发挥下沉党员干部作用?带着这些问题,8月5日下午,省委台办主任李建红到长江干堤鹦鹉洲长江大桥闸口堤段,看望慰问办参与珞珈山街防汛值守的党员干部,参与巡堤查险工作,并就党员干部下沉社区工作与珞珈山街道书记刘丹交流意见建议。

  李建红实地察看防汛驻守堤段,听取防汛负责同志介绍堤段防汛情况,了解防汛队员参加巡堤查险情形。他说,防汛是湖北和武汉天大的事,武昌区委、区政府压力也比较大,参加防汛工作是我们共同的责任。目前长江汉口站水位持续缓退,由于堤防在较高水位运行时间长,土壤含水量大,容易发生崩岸、脱坡、浪坎等险情,我们防汛值守人员要继续保持高度警惕,加强巡查值守,确保度汛安全,这既是落实省委关于防汛抢险工作的具体要求,也是党员干部在防汛一线提能铸魂的生动实践,切实在防汛战场践行初心使命、展现担当作为。

  李建红在听取珞珈山街道关于完善小区五级组织架构体系后,对台办工作队提出工作要求:要总结疫情防控期间党员干部下沉社区好经验好做法,聚合下沉社区党组织和在职党员干部力量资源,形成配套机制,提高服务社区质量。省台办联系社区工作队、突击队要在参与社区治理、协助解决问题等方面发挥积极作用,下沉党员干部要积极宣传党的政策、联系服务群众、参加志愿服务、维护和谐稳定、处理突发事件,在社区一线淬炼思想、锤炼党性、增强本领,展示台办党员干部良好形象。要严格遵守下沉社区期间政治纪律和政治规矩,力戒形式主义和官僚主义,务求下沉工作取得实效。

  武昌区区长余松、省委台办副主任邢军志参加调研及巡堤排险工作。

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有