繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 台办要务
襄阳市台办扎实做好防汛救灾暨“双报到”志愿服务工作
2020-08-06 10:37:48    华夏经纬网

  进入7月以来,襄阳市持续降雨,市委台办按照市委要求,成立以主要负责同志为组长的防汛救灾领导小组,以高度的政治责任感和工作使命感,坚决执行防汛工作的各项部署和要求,带领和动员广大群众,积极投身到防汛救灾工作当中。

  一是加强组织领导,落实防汛职责。及时召开办公会研究防汛措施,部署防汛工作,制定并完善防汛救灾应急预案,要求全体机关干部部高度重视防汛救灾灾工作,确保组织到位、责任到位、工作到位。

  二是加强宣传教育,普及防汛救灾知识。7月27日,市委台办主任史素珍带领机关全体党员到党建对口联系社区庞公祠社区,与社区负责人商讨防汛救灾工作,组织党员志愿者到210多名居民家中开展汛期防汛救灾、防溺水相关知识宣传,切实提高辖区群众防范意识和自救能力,筑牢社区防汛“堤坝”。

  三是加强值班值守,积极参与防汛、禁渔巡查活动。7月以来,市委台办机关党员志愿者按照社区“双报到”党组织安排,积极参与檀溪湖、长虹路等社区防汛巡查和抗洪救灾值班工作,并主动利用晚上和休息日时间,到汉江、南渠沿线进行禁止捕渔巡查,向过路市民宣讲汉江禁止捕渔《通告》的相关规定,劝阻违捕渔行为,增强市民依法保护汉江生态环境意识。

  四是登门入户,深入进行“创文”宣传活动。市委台办13名党员志愿者在居住地社区“双报到”党组织的统一安排下,利用休息时间深入王府口、建昌、中山巷、檀溪湖、金源等9个社区居民家中发放创文宣传手册150多份、宣传非法集资危害,开展“创文”问卷调查50多份、微心愿、人口普查等活动,引导居民从自身做起,从身边的小事做起,增强全体市民积极参与创文意识。(刘雪峰 )

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有