繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 台办要务
闻令而动 高效迅速 把“双报到”工作落细抓实——省委台办下沉工作队和党员干部赴社区对接报到
2020-07-28 09:36:36    华夏经纬网

  根据省委、省直机关工委工作安排,为贯彻落实好社区防控常态化的工作要求,7月20日,省委台办组织召开主任会议,对党员干部下沉社区工作进行动员部署。省委台办主任李建红强调,全办党员干部要提高认识,统一思想,搞好服务,接受教育,主动到对口社区和居住地社区对接报到,为社区居民办实事、解难事,当好人民群众的服务员。

  7月20日下午,省委台办副主任、下沉武汉大学文理学部社区工作队队长邢军志带队赴珞珈山街武大文理学部社区报到。工作队一行与珞珈山街和文理学部社区进行工作对接。文理学部社区是台办对口联系社区,辖区共有5个区,现有居民4208户共8000多人。邢军志表示,工作队要发挥自身特长,积极参加社区志愿服务活动,自觉接受社区党组织的管理、监督,力所能及帮助社区和辖区居民解决一些实际问题。随后工作队到珞珈山街防汛驻守堤段进行实地查看,听取珞珈山街关于防汛情况的介绍。

  7月23日下午,省委台办副主任、下沉沙湖社区工作队队长严荣利带领工作队赴积玉桥街沙湖社区报到。积玉桥街和沙湖社区负责人向工作队详细介绍社区常态化防控与防汛重点工作开展情况。沙湖社区是台办新分对口联系社区,辖区共有21个小区,现有居民3493户共8236人,疫情期间共设置封控卡口16个。严荣利表示,工作队将居民的需求当作党员下沉社区工作的主要方向,要将下沉党员集中组建党的组织网络,突出团队优势,发挥好党建引领基层社会治理的带动作用。随后,严荣利一行到街道防汛驻守段实地了解防汛值守巡查情况,研究安排防汛巡查工作 。

  7月24日下午,省委台办召开下沉两个社区党员突击队全体队员上堤防汛战前动员大会。会议要求:一要提升政治站位,充分认识下沉工作是党员干部的责任义务;二要发挥党员模范带头作用,关键时刻冲得上、拿得下、守得住;三要依照程序规范执行到位,坚决落实防汛值守制度、巡查要求;四要严守纪律,展示良好作风;五要确保大堤人员安全,圆满完成防汛任务。

  7月25日,省委台办组织8名突击队员参与沙湖社区2号值守点夜间防汛巡查任务。(许振洪)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有