繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
省委台办理论学习中心组组织脱贫攻坚专题学习
2020-06-16 14:42:05    华夏经纬网

  思想引领 学习在先 坚决打赢脱贫攻坚收官之战

  ——省委台办理论学习中心组组织脱贫攻坚专题学习

  6月9日下午,省委台办理论学习中心组组织脱贫攻坚专题学习,集中学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神。省委台办主任李建红主持学习活动,省纪委驻政协机关纪检监察组组长张雪讲话指导,理论学习中心组全体成员参加,严荣利、涂阳斌、于建福三名同志作了主题研讨发言。

  李建红指出,要提高政治站位,进一步统一思想认识。2020年是脱贫攻坚的收官之年,决胜之年。继4月23日组织脱贫攻坚专题学习后,再次以理论学习中心组形式,学习习近平总书记在7个座谈会上的重要讲话精神,目的就是要用习近平总书记关于脱贫攻坚指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实中央、省委的决策部署,落细落小落实,持续推进我办精准脱贫各项工作落地,为实现全面小康社会贡献力量,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  李建红要求,要不折不扣抓好脱贫攻坚反馈问题整改工作,在可持续发展奔全面小康上做好下篇文章。要以中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改为契机,结合省纪委驻政协机关纪检监察组的反馈意见,通过自查自纠,找短板补弱项,不打折扣抓好整改落实,精准施策,精准扶贫。在陈云村基本脱贫的基础上,要在可持续发展和全面实现小康上下真功、用实劲,一步一个脚印,用抓铁有痕的精神扎实做好扶贫工作。一是抓好产业扶贫这个根本支柱;二是用好“台湾风情小镇”这个重要平台;三是扭住村党支部书记和致富带头人这两个有力抓手;四是紧扣全部真脱贫和建立脱贫长效机制这两个重点目标。

  省纪委驻政协机关纪检监察组组长张雪强调,从4月初开始,按省纪委监委要求,驻政协机关纪检监察组对省委台办脱贫攻坚工作进行督导检查。省委台办对扶贫工作思想上高度重视,贯彻落实脱贫攻坚的各项决策部署坚决迅速,措施得力,成效明显,实现了驻点村全部脱贫的目标。下一步,要进一步强化政治意识,勇于担当作为,推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改落实,加强帮扶项目资金管理使用,力争在产业扶贫和共同致富上取得新的成效。(王治平)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有