繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
荆门市台办赴结对扶贫村宣讲十九大
2017-10-23 13:44:58    华夏经纬网

图:集中宣讲十九大(摄影:王启宏)

图:慰问贫困老党员(摄影:王启宏)


  10月19日,荆门市台办全体党员干部赴结对扶贫点——京山县曹武镇墩子河村,台办全体机关干部与墩子河村党员、贫困群众齐聚一堂,听取了荆门市台办副主任许成国介绍十九大开幕盛况,并以精准扶贫为重点对十九大精神进行解读宣讲。
  许成国讲到,党的十九大报告指出:“要坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。”从这几年的扶贫工作实践来看,党中央坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力打好农村公路“组组通”三年决战、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”等“四场硬仗”,确保贫困群众如期脱贫,与全国同步全面步入小康,乘势而上开启现代化建设新征程。
  与会的村支部书记陈红艳表示,十九大报告为实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向、描绘了蓝图、树立了坐标。新时代是历史性新机遇,更进一步地明确了全国的精准扶贫工作在新时代要有新作为。荆门市台办从2015年8月与我村结对精准扶贫以来,实实在在地为我们贫困户着想,引进了“稻鸭共栖”种养产业、龙虾养殖产业、优质稻种植产业、中药材种植项目助力脱贫,硬化了水渠和村组道路,修建了易地搬迁居住点,新建了党员群众服务中心并配套完善了群众活动场地,还为村集体兴建了光伏发电站,这些看得见、摸得着的实绩,让我们非常感动。做为最基层的党员干部,做为全村群众的带头人,在十九大精神的指引下,我们有信心也有力量带领贫困群众脱贫致富,也有决心带动全村迈步走向更加美好的明天。
  该村党员蔡亮平表示,听了习总书记所作的报告,很激动、很高兴、也很期待。让我印象深刻的有两点:一点是“两个一百年”奋斗目标催人奋进,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,这是多么鼓舞人心的宏伟蓝图啊!另一点是“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”。土地是我们农民关注的热点,这相当于给我们吃了颗“定心丸”,也必将给我们带来更多的实惠和更高的幸福指数。
  贫困户郑大平说,我现在搬进了宽敞明亮的新房,扶贫工作队和村集体想千方设百计帮助我脱贫增收,生活越过越好了。听了习总书记关于扶贫工作的报告,我相信自己不久将会彻底摘掉贫困的“帽子”,以后的日子越来越有奔头!
  会后,荆门市台办主任杨静平、副主任许成国走访了困难老党员王章民、郑大才,并分别送上500元慰问金。(王启宏)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有