繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
省委台办集中收看党的十九大开幕盛况
2017-10-19 12:28:04    华夏经纬网

省台办全体干部职工集中收看党的十九大开幕盛况。(摄影:黄浩伟)

省台办全体干部职工集中收看党的十九大开幕盛况。(摄影:黄浩伟)

  10月18日上午,党的十九大在北京隆重开幕。我办全体党员干部集中收看了举世瞩目的大会开幕盛况,与会人员聚精会神聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,并不时记录。

  收看结束后,机关党员干部对党的十九大胜利召开表示衷心祝贺,对十九大报告表示坚决拥护。一致认为,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,高屋建瓴,总揽全局,内容丰富,思想深刻,既客观总结了我们党和国家事业五年来发生的历史性变革、取得的历史性成就,同时提出了新时代中国共产党的历史任务,阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,也科学制定了下一个五年适应时代要求和人民愿望的行动纲领和大政方针。报告科学全面,实事求是,鼓舞人心,催人奋进。

  省委台办主任李建红指出,党的十九大是在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。总书记的报告深刻阐明了坚定不移走中国特色社会主义道路,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦的决心和信心,描绘了国家未来的宏伟发展蓝图,也提出了内涵丰富、思想深邃的对台工作政策主张,是我们开展对台工作的最新理论武器和行动指南。回首党的十八大以来的对台工作,是一段不平凡的历程。面对两岸关系和平发展进入深水区、台湾局势和我周边形势发生复杂变化等困难和挑战,在以习近平同志为核心的党中央领导下,牢牢把握两岸关系主导权和主动权,始终保持台海局势总体稳定,推动两岸政治交往取得了历史性突破,促进两岸经济社会融合获得了可喜成果。

  李建红要求,站在中国特色社会主义新时代的历史起点上,全办党员干部要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续关注、全程跟进会议进程,迅速把思想、认识和行动统一到十九大精神上来,统一到中央的决策部署上来。以十九大精神特别是总书记关于对台工作重要论述为指导,继续秉承砥砺奋进,克难前行的使命担当,自觉做到对党忠诚、业务专精、纪律严明。特别是在台湾周即将开幕的当下,要以铁军的自我要求、铁军的精神状态、铁军的务实作风,凝神聚力,齐心协力,要点着力,重点发力,为举办一场质量高、特色显、成效佳的台湾周活动而共同努力,以此推动我省各项对台工作取得新突破,再上新台阶;为扎实推进祖国和平统一进程,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。(黄浩伟)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有