繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
郧西县台办围绕突出效能、精准务实抓好对台工作
2017-09-25 10:11:05    华夏经纬网

  9月22日,十堰郧西县台办在县政府综合楼三楼视频会议室召开全县对台工作会议。县委对台工作领导小组副组长张春斌出席并作重要讲话,县委对台工作领导小组成员单位主要负责人、全县18个乡镇(场、区)分管对台工作的领导、台胞台属台商代表及台办机关全体干部职工参加会议。

  会上,县台办主任汪令芝传达了全省台办主任培训班内容、省台办主任李建红的讲话精神以及县委常委就贯彻落实李建红主任讲话精神的安排部署。入会人员围绕突出效能、精准务实抓好对台工作各抒己见,对台系统干部徐盛军勇跃发言,他说:“台办干部要把服务放在首位、在精准上做文章”。对台工作成员单位黄江平局长说:“对台工作要在务实上发力、创新上彰显等提出了很好的意见和建议。

  如何围绕突出效能、精准务实抓好对台工作,张春斌提出四点要求。一是聚焦重点、增强政治担当。要提高政治站位,认真贯彻中央、省委、市委对台工作决策部署。树立 “四个意识”,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移落实中央对台大政方针,坚定信心、保持定力,牢牢把握对台工作的正确政治方向。结合我县当前和今后一个时期对台工作重点,深入学习贯彻习书记“7•26”重要讲话精神和省第十一次党代会精神,全面落实李建红主任的讲话精神。二是聚焦调标、统筹推进对台各项工作。要主动作为,做好对台招商引资引智工作。发挥凝心聚力的优势,通过走出去、请进来,广泛联络台胞各界人士到郧西考察,为县域经济发展和全县精准扶贫工作投资献策出力;要倾情服务,加大对台胞台属台商的联络交往工作。中秋节临近,各乡镇(场区)和各部门因地制宜举办“叙友情·话团圆·促发展”中秋节联谊活动,邀请台胞、台属、台商、陆生及家长欢聚一堂,共庆中秋佳节、共话发展之策。高度关注建档立卡的贫困台胞台属和精准扶贫帮扶工作,加大政策的宣传、信息的提供、技术的指导,促其率先脱贫;要提升形象,全力做好涉台教育的宣传。围绕全市“调研宣传年”的活动,深入台胞台属台商中广泛宣传中央对台工作方针政策、台湾同胞投资保护法、涉台民事相关法律等有关涉台知识,使涉台教育进机关、进社区、进学校呈现常态化、制度化。三是聚焦精准、高效完成年度各项工作任务。年度时间不足100天,我们要对全年对台各项工作进行盘点,做实做细软件,查找硬件不足,进一步梳理各项工作中短板,快速补齐,以良好的工作精神、饱满的工作气质、优异的工作业绩迎接年终全市对台各项工作的检阅考核和党的十九大胜利召开。四是聚焦治本、努力打造对台铁军干部队伍。全县各乡镇(场区)和成员单位及涉台干部要以“支部主题党日”、“两学一做”和机关“三抓一树”活动的开展,争创学习型组织和学习型干部,打造“五型机关”和“五好干部”;在各自的岗位上要履职尽责,严守纪律,不触底线、不碰红线,牢固树立四个意识,努力打造一支对党忠诚、业务专精、纪律严明的对台工作干部队伍。(汪令芝)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有