繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
竹溪县台办三项措施加强涉台信访处理工作
2017-08-23 16:32:28    华夏经纬网

  近年来,竹溪县台办把涉台信访事件处理作为加强与台胞台属台企交流联络的“窗口”和“纽带”,采取三项有力措施认真处理各类涉台信访事件,受到广大台胞台属台企(以下简称“三台”)的欢迎和好评。

  “建家”聚合力。该县以县台办为固定办公地点,成立“三台之家”。该办在深化县委、县人大、县政府、县政协等四大家主要领导与重点台胞台属交朋友、联系台属企业制度的基础上,县台办在机关设专门活动室,挂牌明示“三台之家”,县对台工作领导小组成员单位负责人和台办干部每人联系1-2名重点“三台”对象,同时为每一名联系对象建立详细的工作联系台帐。 

  “建网”收信息。县台办设立网公开信箱,对所联系的150多名“三台”对象实行实名制QQ群、微信群注册,及时了解他们的思想动态和生产生活情况,收集他们的意见和建议,为化解、处理“三台”对象信访诉求掌握第一手准确信息资料。同时,也借网络平台展示两岸交流交往、经贸合作、招商引资等成果,将我党“和平统一”“一国两制”的政治主张宣传到每一位台胞台属心目中。

  “下访”求和气。根据县对台工作领导小组统一安排协调,县台办牵头积极抓好信访案件处理主动权,变“三台”对象上访为党员干部下访。由各成员单位求对“三台”对象信访案件分类、分片、分量包保处理,做到“件件有落实、事事有回音”,能即时迅速办理的立即解决到位;需要一定时间办理的限时解决到位;一时无法办理的问题要态度和蔼地讲明政策和法律法规依据,让信访当事人理服心服,有效避免重复上访和越级上访。

  今年上半年以来,该办受理“三台”对象信访12件(次),办结率100%,无一例非正常上访事件发生,受到当地党委政府和群众一致好评。(谢丹国)

  相关文章
·省台胞权益保护工作联席会议成员单位联络员座谈会在武昌召开
·襄阳市台办出力出资帮助“三无”小区创文
·武昌区组织台商台干参加湖北体验日活动
·黄石市台企定颖电子大干快上顺利完成工期目标
·宜昌西陵区台办进台企落实“三送”
·宜昌台办点赞宿迁两岸青年wing空间
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有