繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
省委台办理论学习中心组举行第四次集中学习
2017-06-15 12:30:01    华夏经纬网

    6月13日下午,省委台办理论学习中心组举行今年第四次集中学习,重点对习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要批示和中央座谈会以及全省电视电话会议精神进行学习讨论。省委台办主任李建红主持并就贯彻落实作出安排部署。

    李建红指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央在总结“两学一做”学习教育取得显著成效和积累重要经验基础上作出的重大决策部署,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥我党政治优势的必然要求,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,是凝心聚力促进改革发展稳定大局的内在需要,更是全年的重大政治任务,必须不折不扣下大力抓好落实。

    李建红强调,推进“两学一做”常态化制度化,全办各级党组织和全体党员要在充分认清重大意义,明确主要目标,把握基本要求的基础上,进一步提高思想认识。实践中,要在学思践悟上狠下功夫,推动学习领会常态化;要在“四个合格”上狠下功夫,推动发挥作用常态化;要在整改落实上狠下功夫,推动解决问题常态化;要在强基固本上狠下功夫,推动支部建设常态化。领导班子及成员要坚持以上率下,推动压力传导,强化责任落实。机关党委要通过随机抽查、专项检查、情况通报等方式,及时总结交流涌现的新经验,发现解决出现的新问题,保证学习教育扎实推进,取得实效。

    李建红表示,推进“两学一做”常态化制度化,要与我办当前的中心工作紧密结合起来,引导党员干部在以台湾周、东湖论坛以及年度重点交流项目等为代表的全省各项对台工作中争先进,当标杆,实现学习教育与中心工作两促进、两不误。要与自身建设紧密结合起来,对照俞正声主席“打造对党忠诚、业务专精、纪律严明的高素质对台工作干部队伍”的具体要求,在全办深入开展“精准务实,打造铁军”学习与实践活动。将学习与实践作为这一活动开展的两个重要维度,在前期集中把“对党忠诚”“纪律严明”这两个事关“总开关”的主题讲清论明,达到思想统一的基础上,组织各支部分月逐一围绕自身业务工作主题谈感想,讲思路,亮措施,其他支部帮助点问题,指不足,提意见,迅速掀起学习热潮,全面营造研讨氛围,竭力将思想疑虑解决掉,将工作思路讨论明,将措施办法确定准。同时,要依托我办持续开展多年的“千名干部进台企”等服务实践平台,务实重行,精准服务,转变作风,锤炼干部,竭力使我省各项对台工作迈上新的更高的台阶。(黄浩伟)

  相关文章
·湖南省台办赴荆门调研考察
·襄阳市赴十堰学习考察武当山海峡两岸交流基地创建工作
·武汉大学举办2017年赴台交流学生行前座谈会
·湖南省台办交流考察团赴仙桃市交流
·巴东县台办开展“大走访、优服务”专题活动
·襄阳市台办走访看望回乡台胞卜文贤一家
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有