繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 荆楚时讯
湖北省中小企业融资信用平台“鄂融通”发布
2021-09-29 15:46:51    华夏经纬网

  中新网武汉9月28日电 (记者 张芹)28日在武汉召开的2021湖北高质量发展资本大会上,湖北省中小企业融资信用平台“鄂融通”正式发布。该平台旨在解决湖北中小企业银企信息不对称、融资便利性低、融资难、融资贵等问题,为企业提供线上融资“一站式”服务。

  “鄂融通”平台由湖北省地方金融监督管理局牵头搭建,按照“全省统一省市分建数据共享”的理念建设。通过跨省市平台协同服务,助力金融机构决策,畅通企业融资渠道,让银企对接精准高效,将更多的金融活水引向中小企业,加速政银企一体化服务,助力湖北产业转型升级。

  截至今年8月底,湖北省中小企业融资信用平台已入驻金融机构675家,汇集1219个金融产品,完成7.7万家企业融资,授信6.7万笔,授信总额2087亿元。

  大会现场,新组建的武汉产业发展基金有限公司揭牌成立。由武汉市财政首期出资300亿元设立的武汉产业发展基金将逐步达到500亿元,并与社会资本合作,共同发起设立若干支母子基金,“十四五”末达到3000亿元投资规模,未来将成为武汉科教优势转化为产业优势的主力军和重要推进器。

  2021湖北高质量发展资本大会由湖北省人民政府主办、武汉市人民政府承办,大会首日12个优质基金及融资项目集中签约,总规模达311.05亿元。(完)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有