繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 荆楚时讯
快舟一号甲火箭已成功完成10次发射 共将20颗卫星送入预定轨道
2021-09-29 15:44:43    华夏经纬网

  新华社北京电(记者胡喆、谭元斌)27日14时19分,快舟一号甲固体运载火箭在酒泉卫星发射中心点火升空,以“一箭一星”方式,将吉林一号高分02D卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。至此,快舟一号甲火箭已成功完成10次发射履约,顺利将20颗卫星精确送入预定轨道。

  2017年1月9日首次执行商业发射任务的快舟一号甲火箭,是航天科工火箭技术有限公司推出的一款小型固体运载火箭。该火箭具备国际通用接口,主要为300公斤级低轨小卫星提供发射服务。

  执行此次发射任务的为快舟一号甲遥四箭,与其同一批次进场命名为“快舟·新洲”号的遥五箭已完成总装测试,随后将择机发射。

  航天科工火箭技术有限公司成立于2016年2月16日,系航天科工、航天三江为抢抓商业航天发展机遇,按照社会化、市场化要求组建成立。目前该公司位于武汉国家航天产业基地的快舟火箭总装总调中心(一期)已投入使用,主要用于快舟固体运载火箭总装测试,现已具备年产20发固体运载火箭的总装测试能力。

  顺利入轨的吉林一号高分02D卫星是由长光卫星技术有限公司研制的高分辨率光学遥感卫星,可获取高空间分辨率对地观测彩色静态影像,将为我国国土资源监测、矿产资源开发、智慧城市建设、林业资源普查、生态环境监测、公共应急卫生等领域提供遥感数据服务。(完)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有