繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 荆楚时讯
湖北来凤:县域大交通格局初具雏形
2021-09-28 14:09:10    华夏经纬网

  中新网湖北新闻9月27日电 (牟凡)9月27日,湖北省来凤县城区连接恩来高速出口的来凤大道正式通车,进出来凤县域的主通道更加便利快捷,标志着来凤县域大交通格局初具雏形。

  据悉,来凤大道全长3.1公里,宽40米,双向6车道,总投资2.3亿元。该项目按城市主干道标准定位要求,采用PPP建设模式进行建设,由参建各方于2019年国庆前进入现场作业,历经2年建成投运。来凤大道不仅是通行快车道,而且还将配套建成形象展示道及休闲游步道。

  来凤县大交通建设项目施工作业场面处处可见:242国道控制性中华山隧道工程于国庆前夕顺利贯通,县城火车站站前广场施工作业紧张有序,宣咸高速建设工地工人师傅正在浇注T梁,沿线在建交通项目工地,到处都是忙碌的身影,各大工地挖机轰鸣,交通带来的便利不仅让赢得了客商赞誉,也让广大群众充满了幸福感、获得感。

  来凤县坚持不懈抓大交通建设,加快建设高效便捷的交通路网,打通堵点、攻克难点、解决痛点,筑牢县域经济高质量发展“底盘”。目前,黔张常铁路、恩来高速已先后建成通车,宣(恩)咸(丰)高速、宜(都)来(都)高速正在紧张建设之中,209、353、242三条国道,285、248、367三条省道等正在提档升级或规划建设,这些主干道与2700多公里农村公路互联互通,形成了通畅便捷、多元立体大交通格局。

  交通路网,关乎出行便捷,更关乎民生福祉。在来凤县的乡村山寨,一条条柏油路或水泥路在青山绿水间蜿蜒,一幅幅山村美景图不断映入眼帘。该县898公里县乡道、1849公里村道及等外公路联通着县内各个村组院落。村民们说,如今走路不带泥巴,出门可坐中巴,从乡镇进县城只要一小时,比过去节省不少时间和精力。

  来凤县交通运输局局长舒镜峰表示,该县交通路网总体已形成“对外融入大循环、对内实现组组通”的良好格局,下一步将根据州委州政府的总体要求和县委县政府的具体安排,着力构建内联外畅、高效便捷的现代化立体交通路网,努力把来凤打造成为武陵山区综合交通枢纽、鄂西南交通门户。(完)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有