繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 荆楚时讯
大冶:“营商环境侦察兵”推动政务服务水平升级
2021-09-27 14:58:32    华夏经纬网

  中新网湖北新闻9月27日电 (刘钊 曹青妮)“您好,明总,请问您那边用工难的问题现在解决了吗?企业现在恢复生产了没有?”“嗯,已经恢复生产了,真的很感谢!”……挂断电话后,“营商环境侦察兵”黄朝兵一个多月以来悬着的心总算是放下了。

  一个多月前,黄朝兵了解到,湖北冯家山硅纤有限公司出现严重的用工荒。深入了解后得知,由于用工属性,企业工人大部分来自外地,因购买保险问题导致企业大量工人流失,生产一度在8月中旬陷入停滞状态。黄朝兵立即将“侦察”到的这一情况上报,经过大冶市政务服务和大数据管理局、大冶市人社局双方联动,为企业开出定制方案,解决了工人和企业的后顾之忧。目前,湖北冯家山硅纤有限公司生产已经恢复正常。

  作为大冶市政务服务改革和优化营商环境的“新型”举措,“营商环境侦察兵”队伍自2021年成立以来,便深入基层、深入企业,了解、反映企业和群众在办事过程中遇到的“难点、堵点、痛点”。充分集结人大代表、政协委员、企业家代表、媒体从业人员、部门干部职工等多方力量,发挥广大干部、群众和社会的力量,“多方参与、全维度监督、多角度干预”,网罗“急难愁盼”,把“政”事做实。

  据了解,2021年以来,依托“营商环境侦察兵”队伍,大冶市营商办定期进企业开展优化营商环境走访活动,查找营商环境审批工作和监管工作的堵点、痛点问题,了解企业对改善和优化营商环境方面的诉求、期盼,对影响企业建设发展问题进行调查调研,现场解决问题10余个。

  大冶市政务服务和大数据管理局相关负责人介绍,目前,大冶市“营商环境侦察兵”志愿服务队伍人数已达200余人。“未来,我们将进一步规范营商环境侦察兵志愿服务队伍建设,拓宽队伍覆盖面,完善队伍运行机制,助力大冶打造‘审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强’的‘四最’营商环境。”(完)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有