繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 荆楚时讯
武汉天河国际机场保税物流中心开工建设
2021-09-10 14:59:17    华夏经纬网

  中新网武汉9月10日电 (张芹 张京 王勇)武汉天河国际机场保税物流中心(B型)及配套项目10日开工建设,这也是湖北首家依托航空口岸建设的保税物流中心。项目整体投产运营后,预计每年将为武汉天河国际机场带来8万吨航空货运量,实现地方税收超过6000万元。

  据湖北机场集团航空物流公司副总经理李伟介绍,武汉天河国际机场保税物流中心(B型)及配套项目一期总投资约8.9亿元,占地面积约388亩。项目包含航空货运站、保税物流中心(B型)以及航空物流园三大功能区,总建筑面积约17万平米。未来将重点发展以航材航食、跨境电商、生鲜冷链和医药贸易等航空高附加值产业。

  “货物下了飞机,直接就进了保税区,有效节省了流通至消费市场的时间。”李伟表示,在机场区域布局保税物流中心,一方面将完善天河机场配套服务功能,填补空港保税物流空白,拓展国际航空货运业务,增强与周边城市的竞争力;另一方面也将有力推动机场物流和临空经济发展,打造集保税物流、口岸物流和非保物流于一体的空港物流产业生态。

  据介绍,武汉天河机场保税物流中心未来将重点聚集一批医药、跨境电商、冷链、制造业(供应链)等龙头企业,打造华中地区冷链、医药、跨境电商国际贸易与采购中心。

  近年来,武汉天河机场航空物流业务量增长迅猛,开通定期货运航线19条,完善物流口岸功能,具备肉类、水果等六大进境指定口岸资质,建成投用C3、C4国际库、国际快件监管中心、集中检管区、航空物流服务中心等配套设施。此次保税物流中心(B型)及配套项目的建设,将进一步完善航空物流服务功能。

  数据统计,今年1-8月,武汉天河机场航空物流完成货邮吞吐量19.7万吨,跨境电商累计票数突破3500万票,累积货量超1万吨。(完)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有