繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 荆楚时讯
湖北“襄十随神”市场主体登记实现“一体化”
2021-09-10 14:57:57    华夏经纬网

  中新网襄阳9月9日电 (胡传林 许超 郭雪)湖北“襄十随神”市场主体登记注册“一体化”战略合作9日启动,四地内外资企业及其分支机构、农民专业合作社、个体工商户的设立、变更、注销登记等事项,均可实现异地办理,这也标志着“襄十随神”城市群协同发展迈出重要一步。

  当日上午11时50分,襄阳市民朱先生来到襄阳市民中心市场监管局窗口,仅用10分钟就申领到了注册地在随州市的营业执照。“真是太方便了,流程便捷、速度快,关键不用来回跑。”朱先生介绍,他准备在随州开办一家公司,开展旅游相关业务。

  根据当日签署的“襄十随神”市场主体登记“一体化”战略合作协议,四地市场主体登记将实现八个“一体化”,即明确登记“一体化”事项清单、统一登记“一体化”工作标准、规范登记“一体化”办理流程、设置登记“一体化”服务专窗、授权登记“一体化”岗位职责、畅通登记“一体化”寄递渠道、恪守登记“一体化”办件时限、负责登记“一体化”档案协管。

  跟“跨省通办”只是互帮收件、各自审批不同,该合作协议完全实现了四地互办业务,互相审批,从登记申请到最后领证,襄阳、十堰、随州、神农架四地均可异地互相办理,提供无差别服务。如果手续齐全,即办即领证。

  今年4月,湖北省“十四五”规划提出了关于建设“襄十随神”城市群,落实汉江生态经济带发展的重大战略部署。襄阳、十堰、随州、神农架地缘相近、往来密切,合作基础较好,正处于城市群培育形成的重要阶段。(完)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有