繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 荆楚时讯
高铁车票优惠来了!汉十高铁推出“计次票”“定期票”
2021-09-09 15:11:53    华夏经纬网

  新华网武汉9月8日电(余凌云 张琦)据中国铁路武汉局集团有限公司透露,8日起,汉十高铁上运行的所有动车组列车推出“计次票”和“定期票”两种新型票制产品,均可在原有票价基础上享受一定的折扣优惠。

  据了解,“计次票”和“定期票”均为一定有效期内、限定不同乘车次数、指定发到站及席别的车票,二者的主要区别在于优惠折扣、产品有效期和乘车次数不同,旅客可根据自身差异化出行需求进行选择。

  购买“计次票”的旅客,可在90天有效期内,乘坐20次在汉十高铁开行的、购买产品时指定发到站和席别的列车。购买“定期票”的旅客,可在30天有效期内,最多乘坐60次在汉十高铁开行的、购买产品时指定发到站和席别的列车。持有“计次票”和“定期票”的旅客,只需刷身份证即可进站乘车。

  此次开通“计次票”和“定期票”的车站有汉口、天河机场、孝感东、云梦东、安陆西、随州南、随县、枣阳、襄阳东、谷城北、丹江口、武当山西、十堰东13个车站,具体开通区段、产品票价以及其他服务事项,9月8日起可在铁路12306网站或手机APP中查询。

  据悉,目前全国范围内,已有京沪、成渝、南广、厦深、西宝、广深、广珠、珠机城际铁路及汉十高铁等多条线路陆续推出铁路计次票、定期票等新型票制产品,以进一步方便商务、通勤旅客快捷出行,持续提升旅客出行体验。(完)

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有