繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 荆楚时讯
汉十高铁也卖起了实惠“月票”
2021-09-08 14:26:53    华夏经纬网

  汉十高铁也卖起了实惠“月票”

  计次票90天内可坐20次 定期票1个月内可坐60次

  楚天都市报极目新闻讯(记者潘锡珩 通讯员张琦 李晓红)7日,极目新闻记者从中国铁路武汉局集团有限公司获悉,9月8日起,铁路部门针对汉十高铁线路上开行的所有动车组列车推出“计次票”和“定期票”两种灵活便捷、经济实惠的新型票制产品。计次票和定期票均在原有票价上享受一定的折扣优惠。

  汉十高铁自2019年底全线开通运营后,极大地缩短了武汉、随州、襄阳、十堰等地时空距离,高密度、公交化的列车开行方式,不仅加快了沿线城市的人员交流与商贸往来,也让沿线旅客基本实现随到随走。

  为不断满足旅客多样化购票出行需求,武汉铁路部门深入推进“我为群众办实事”实践活动,不断强化技术革新,创新票制产品,推出了计次票、定期票等新型票制产品,进一步方便商务、通勤旅客快捷出行,持续提升旅客出行体验。

  据了解,计次票和定期票均是指一定有效期内、限定不同乘车次数、指定发到站及席别的车票。二者的主要区别在于优惠折扣、产品有效期和乘车次数有所不同,旅客可根据自身出行需求购买合适的票制产品。

  具体到此次推出的汉十高铁两种新型票制产品,购买计次票的旅客,可在90天有效期内,乘坐20次在汉十高铁开行的、购买产品时指定发到站和指定席别的列车。

  购买定期票的旅客,可在30天有效期内,最多乘坐60次在汉十高铁开行的、购买产品时指定发到站和指定席别的列车。

  购买了计次票和定期票的旅客,刷身份证即可进站乘车。本次开通的车站有汉口、天河机场、孝感东、云梦东、安陆西、随州南、随县、枣阳、襄阳东、谷城北、丹江口、武当山西、十堰东13个车站,具体开通区段、产品票价以及其他服务事项,可于9月8日起在“铁路12306”网站或手机APP中查询。

  据悉,目前全国范围内京沪、成渝、南广、厦深、西宝、广深、广珠等城际铁路以及汉十高铁等多条线路已陆续推出计次票、定期票新型票制产品,实现快捷进站乘车,让旅客出行更加便利。 

 

来源:中新网   来源:楚天都市报

 

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有