繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 荆楚时讯
湖北远安“减”审批“加”服务优化营商环境
2021-09-08 14:26:24    华夏经纬网

  中新网湖北新闻9月7日电 (史迎利 王静)“我们过去办理相关审批,正常情况下最快要30个工作日,这次不到20个工作日就完成了。”碧桂园桃李东方项目负责人罗鹏说。不久前,远安县住房和城乡建设局成立项目服务专班,为该项目抢出一个月的有效施工期。

  今年以来,远安县住房和城乡建设局以便民利民为核心,以提高企业、群众满意度为目标,努力打造高效、便捷的营商环境。该局从立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段着手,不断优化审批流程,压缩审批时间。

  同时,聚焦建设项目审批环节,不断优化工程建设项目审批全流程,出台简化审批的配套举措,实施工程规划许可、施工图审查、施工许可、消防审查等事项告知承诺制,加快项目落地,为企业发展赢得加速度。

  在审批环节、办理时限上做“减法”,在深化市场主体服务上做“加法”。该局本着“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,从“部门有什么”向“企业要什么”转变,着力解决建筑企业在发展过程中的痛点难点问题,助力企业高质量发展。

  “在我们企业升级建筑工程施工总承包一级资质企业过程中,县住建局做了大量工作,在资料复查、业绩复查、规范建档等方面做得非常细致,真正把企业的事当做自家的事来办。”宜昌市洋坤建筑有限公司董事长张文明感激地说道。

  2020年12月,宜昌市洋坤建筑有限公司计划进行资质升级,提高企业等级。了解到这一情况后,该局工作人员主动上门,帮助企业出谋划策,提供相关技术指导。2021年7月,该公司顺利升级,成为远安首家房屋建筑工程施工总承包一级资质企业。

  为进一步优化建筑领域营商环境,远安县从支持企业创新发展、鼓励企业做大做强、优化市场发展环境等方面给予支持,包括减免农民工工资保证金、实行税收奖励等奖励政策,企业在资质升级、税收、人才引进等方面可获得最高100万元奖励。

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有