繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 荆楚时讯
京山市打好招商“线上+线下”组合拳
2021-09-08 14:26:07    华夏经纬网

  中新网湖北新闻9月7日电  (李晓俊 舒丽娜)今年来,京山市克服新冠肺炎疫情反复带来的影响,始终坚持招商引资“一号工程”,统筹“线上+线下”立体化招商,实现经济社会发展从“按下暂停键”向“有序重启”和“快进”转变。1-8月,全市签约项目80个,合同引资额299.6亿元,5亿元以上重大项目20个,10亿元以上重大项目5个,产业链项目78个。

  京山市委主要领导亲自挂帅,21名市领导包联六大产业招商专班,实行捆绑式结账。全市94个招商单位全部纳入六大产业招商专班统一调度,持续加大外出招商和对接频次。1-8月,京山市“四大家”领导带头“走出去”招商84人次,拜访对接上海克莱德、朗新科技、永逸集团、东旭集团、强力钢构等上市公司、外企、央企16家,开展重点项目洽谈53次。

  京山市深耕京津冀、长三角、粤港澳大湾区、汉渝蓉等四个重点区域,坚持抓重大项目、引头部企业,围绕重点在谈项目主动出击,招大引强实现新突破。上海克莱德已完成戴蒙德股权收购,荆门市首家德资企业落户京山;年产30亿只铝电解电容器项目签约,为打造高端电容器产业园奠定基础;采取“工业地产+”招商模式,投资30亿元的华美智造产业园项目落户钱场工业园。

  疫情期间,针对招商人员无法外出、客商来京山不便的情况,依托电话、微信等线上平台,线上沟通不断。与东莞市凝德精密科技有限公司总经理在“云端”进行洽谈,推动四星级项目达成一致意见;有序推进强力钢结构等50个招商重点项目线上洽谈,促成1.2亿元的浙江维新汽配项目于8月19日签约。疫情常态化防控时,按照行动计划和路线图,外出开展招商,8月25日成功签约中国京山智慧供销产业园项目,将建成辐射周边县市的区域性专业批发交易中心;8月31日,由6家台州企业组团投资6亿元建设的台州机电产业园开工,迎来全市对接台州产业园区转移的良好开局。 

 

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有