繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 鄂台情缘
给滞留湖北台胞的一封信
2020-03-02 08:47:00    华夏经纬网

  滞留湖北的各位台湾乡亲:

  大家好!

  这两天,各位乡亲应该都已经从媒体上了解到,滞留湖北各地台胞的回家之路,又被民进党当局加码挡住了!

  出现这种状况,令人难以置信。我们为滞留湖北台胞苦等返乡却遭遇民进党当局无情阻止,深感同情、痛心。

  这场疫情发生以来,对各位台胞乡亲滞留在鄂的境遇心情,我们感同身受。关心照顾好在湖北的台胞、尽最大努力协助滞留台胞尽快返乡,一直是湖北省各级台办最重要的工作。台办系统全体人员都把台胞当亲人,你们的困难就是我们家人的困难,我们必须竭尽所能,全力以赴。

  2月3日,在各方努力下,东方航空公司运送首批247名台胞顺利返台,我们和大家一样高兴。按原定计划,滞留湖北的全部台湾乡亲在2月5日、6日都能够回到台湾。但民进党当局以各种借口一直拖延阻止东航后续运送,各位乡亲始终无法踏上回乡之路。

  他们说岛内防疫能量不足。20多天过去了,防疫能量扩充究竟做得怎么样,他们到现在都没有一句回复说明。

  由东航从武汉运送台胞回去,显然最为快速便捷。他们却节外生枝提出要由华航接运,但只接200人。还有800多人怎么办?他们到现在都没有一句回复说明。

  大陆方面考虑所有滞鄂台胞急切返乡心情,提议由东航与华航共同运送,双方安排六个航班,一周内完成全部运送。这个方案,台湾方面仍然拒不同意。

  令人匪夷所思的是,民进党当局不但不同意尽快运送,竟然还把东航提交的台胞运送名单,变成了“注记管制名单”,禁止在湖北的所有台湾乡亲自行搭机返台。

  各位台胞乡亲!冷酷无情的现实就是:对滞留在湖北的台胞,民进党当局既阻止东航运送,又拒绝两岸航空共同运送,进而禁止你们自行返台,形同全面封堵了各位乡亲的回家之路。他们根本就不想让在湖北的台胞回去,能拖就拖,能挡就挡,能堵就堵,何其冷血阴狠!

  此时此刻,我们深切理解各位在鄂台湾乡亲的失望、无奈、焦虑、寒心和愤懑。你们当中,有的要回去工作,有的要回去上学,有的要回去治病,都想回到你们自己温暖的小家,享受家人团聚的快乐温馨。你们的家在台湾,有自由回家的固有权利,但现在却被民进党当局阻挡禁限,竟然有家难回。这种戕害台胞人权的事情,也只有民进党当局干得出来。

  此时此刻,我们想告诉各位台湾乡亲:湖北省各级台办就是你们的娘家,无论有多大的艰辛困苦,我们坚定地同你们站在一起,共同面对,共同克服。你们的苦就是我们家人的苦。什么时候台湾方面良心发现同意放行,我们一定积极协助你们尽快返乡。你们暂时无法回到台湾的家,湖北省各级台办就是你们可以依靠、可以信任的温暖之家。希望各位台湾乡亲保重身体,做好疫情防控和自身健康防护,我们也会更加努力,为在湖北的每一位台胞健康安全提供服务保障。各位乡亲有任何困难、任何需求,请随时与当地台办联系,我们一定像对待自己的家人一样,尽心尽力,倾情服务。

  两岸一家亲。在艰难困苦面前,两岸同胞应该更亲。请各位台胞乡亲相信,虽然民进党当局冷血无情,但祖国大陆永远是你们的坚强后盾!

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。这不是煽情的诗句,而是必胜的信心。让我们携手并肩,共同战胜苦难,迎接充满希望的明天!

  湖北省人民政府台湾事务办公室

  2020年2月29日

 

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有