繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
省台办指导省残联台湾周分项交流项目“海峡两岸残障人士文创论坛”
2017-10-10 16:24:06    华夏经纬网

  10月10日,省残联宣传处处长李剑峰一行到省台办汇报“湖北·武汉台湾周”分项交流项目“海峡两岸残障人士文创论坛”准备情况,听取省委台办意见建议。

  李剑峰汇报了“海峡两岸残障人士文创论坛”的方案,介绍了活动主要内容、特点及日程安排。

  省台办副主任徐元宏出席座谈。对省残联长期以来大力支持、积极配合做好台湾周交流工作,认真准备相关活动的工作态度给予积极评价。在听取汇报后,对于进一步高规格、高标准办好“海峡两岸残障人士文创论坛”,提出了四点要求:一是活动定位要更清晰,要突出文创工作中“残障人士”这个特点,不是普通人的文创,而是残障人士的特色文创。二是要将艺术生活化与生活艺术化有机结合起来,与文创产业结合起来,特别是要将残障人士如何通过参与到文创产业中去,实现人生价值和自强独立生活有机结合起来。三是论坛邀请的演讲嘉宾层次要高,力争邀请到在残障事业上有真知灼见,在业界有深远影响、在残障产业有成功经验的知名人士。四是整个论坛活动要虚实结合,上午的论坛可以务虚多一点,重点谈对残障人士文创的观点、看法和产业发展的思考;下午的参观活动要更实一些,残疾人艺术展、残疾人汉绣工坊、陶艺工坊等活动要由残疾人来高水平展示;现场艺术交流,同写一幅字、同作一幅画的内容要与两岸交流活动的主题相切合。

  省台办交流处处长邢军志就论坛的细节问题向省残联提出了针对性意见建议。(余国燕)

  相关文章
·监利籍台胞李宗儒先生回乡探亲
·台胞张咏竣一行到监利县大垸农场参观考察
·黄冈市台办积极参加市委机关气排球比赛
·黄冈市召开“迎中秋·庆国庆” 台商座谈会
·黄冈市台协第三届第五次理监事会在黄州召开
·李时珍医药集团荣获中国OTC品牌创新案例“杰出企业-传播创新奖”
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有