当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----鄂台往来
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
李鸿忠王国生杨松等会见海协会、国台办领导 共促鄂台交流合作迈上新台阶
2011-10-08 09:38:31    华夏经纬网

  10月6日中午,省委书记李鸿忠,省长王国生,省政协主席杨松,在武昌东湖宾馆会见了前来出席第八届湖北·武汉台湾周活动的海峡两岸关系协会会长、全国政协港澳台侨委员会主任陈云林,国台办常务副主任郑立中一行。双方就共同推动鄂台交流合作迈上新台阶进行了会谈。 

  李鸿忠对海协会、国台办给予我省经济社会发展的关心重视和大力支持表示衷心感谢,介绍了我省对台工作的有关情况。他说,近些年来,湖北紧紧围绕中央对台工作大局,积极发挥自身优势,努力推动鄂台经济文化交流与合作,全省各项对台工作不断取得新进展。湖北与台湾间人员往来日益频繁、经济联系更加密切、文化交流更趋活跃,台商来鄂投资呈现出规模不断扩大、领域不断拓展、层次不断提升的良好势头。特别是在海协会、国台办大力支持和直接指导下,湖北·武汉台湾周自2004年举办以来,已成为湖北扩大开放、开展对台交流合作的一个重要平台,品牌效应和实际效果日益彰显,有力促进了鄂台之间增进了解、扩大交流、深化合作。他表示,湖北将以举办第八届湖北·武汉台湾周和辛亥革命100周年纪念活动为契机,进一步扩大和深化与台湾的交流合作,为促进两岸关系和平稳定发展作出新的贡献,希望海协会、国台办一如既往给予支持和指导。 

  陈云林说,湖北省委、省政府高度重视对台工作,认真贯彻中央对台工作方针政策,不断加大对台工作力度,积极推动鄂台经贸文化交流合作深入发展,为促进两岸关系和平稳定发展作出了积极贡献。当前,湖北不光是对台工作呈现出良好态势,而且经济社会整个形成了蓬勃发展、快速增长、健康持久的大好局面,到处都是一派欣欣向荣的繁荣景象,在中部地区正发挥出越来越重要的带动作用。他表示,将进一步加大对湖北对台工作的支持力度。 

  省人大常委会常务副主任、省委统战部部长苏晓云,副省长田承忠,武汉市市长唐良智,省直有关部门负责人参加会见。(黄俊华)

发表感言 关闭窗口



    相关报道
  ·李鸿忠书记分别会见富士康集团东元集团嘉宾 商谈加强投资合作有关事宜
  ·王国生省长会见台湾工商界人士
  ·第八届湖北·武汉台湾周10月6日举行欢迎晚宴
  ·台湾明星吴佩慈“十•一”期间献唱黄石与市民互动  
  ·襄州区举行纪念辛亥革命100周年“颂刘公”老年书画展
  ·全国首座黎黄陂铜像落户黄陂
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有