当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----鄂台往来
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
黄石会随着武汉腾飞台商吴礼淦先生盛赞黄石投资环境
2011-06-23 14:58:57    华夏经纬网

  6月21日—22日,知名台商、A股上市公司沪士电子股份有限公司董事长吴礼淦带领公司高管一行7人专程来黄考察投资环境。

  图:吴礼淦董事长(左一)在市委书记王建鸣(右一)、市长杨晓波(右二)的陪同下考察黄金山工业园。 (何戈摄)

  21日,在市委书记王建鸣、市长杨晓波的陪同下,台商吴礼淦一行先后参观考察了磁湖北岸景观工程、磁湖污水处理厂、创冠环保垃圾焚烧发电厂及黄金山工业新区相关项目用地。当日下午,吴礼淦一行与市开发区、发改委、环保、商务、人社以及供水、供电等部门和单位负责人进行座谈,就生活配套、排污、供水、供电、人力资源、消防等方面的具体问题进行深入交流、沟通,取得较好效果。

  22日上午,吴礼淦一行与在黄投资的台商进行座谈。座谈会上,黄石的投资环境一再被称赞。台湾隆成集团总经理陈宏荣称,在隆成童车项目选定黄石之前,曾对黄石进行了近两年时间的全方位考察,发现黄石各方面的综合条件并不比沿海差,黄石对企业的投资非常关心,各部门都非常关心企业,这一点最让人感动。台湾宝成集团阳新宝加鞋业行政主管张明加表示,黄石交通便利,宝加鞋业在黄石的发展非常顺利。宝成集团在内陆多个省市都设有工厂,相比较而言,公司高层对阳新宝加鞋业这个厂非常有信心。

  吴礼淦称,他此前已经来过黄石多次,黄石有许多地方让他很看中。高铁的开通,武汉台湾直航,使黄石的交通优势特别明显。“武汉至黄石的城际铁路即将开通,我认为,这条城际铁路的开通,就像当年香港带动深圳一样,黄石会随着武汉腾飞。”他说,“这些年黄石的变化很大,黄金山工业新区建了许多配套设施,如道路、管网、污水处理、垃圾处理等,这个地方比当年的昆山还有前途。”他认为,黄石有一样是现在的昆山、东莞也比不上的,那就是城市的地理条件。“有山有水,山水相依,这非常难得。”

  参观考察中,市委书记王建鸣表示,为企业做好服务、优化投资环境,是政府始终如一的追求。就客人最关心的供电、环保等问题,王建鸣现场答疑解惑。他说,黄石发电能力强,用电负荷率指标高,供电保障程度高,这些决定了黄石是湖北省内供电最好的区域。随后,他详细介绍了黄石污水处理、垃圾焚烧相关工艺与流程。

  据悉,沪士电子股份有限公司是昆山最早的台商投资企业之一,由创始人吴礼淦先生发起投资设立,2010年成功发行A股上市。目前,沪士电子已成长为世界级的印刷电路板(PCB)厂,是国内规模最大、技术实力最强的PCB制造商之一,在行业内享有盛誉。当年沪士电子落户昆山,大量台商跟进,在其带动下,昆山台资企业成为国内台商最集中的地区之一。

  市领导陈金刚、胡超等陪同考察。(黎晓艳)

发表感言 关闭窗口



    相关报道
  ·台湾富士和机械仙桃扎根接连唱出3台发展好戏
  ·黄冈永通食品有限公司新产品将于近期出口日本
  ·台湾初印象
  ·襄阳市台办组织干部职工开展警示教育
  ·台企宝加鞋业推动阳新县外贸出口快速增长
  ·阳新县又一台资项目奠基
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有