当前位置 > 湖北与台湾 >  湖北首页 > 旅游线路

 


一江两山之旅

2012-11-20 12:50:13
华夏经纬网

    以长江三峡和神农架、武当山为核心,是一条集生态体验与武当文化为主体的精品旅游线路。主要景点有:板壁岩、燕子垭、神农顶、大九湖、金猴岭、神农祭坛、千年古杉、香溪源、红坪画廊、植物标本馆、武当山太子坡、紫霄宫、南岩宫、金顶等。

  在这个行程中,您可以游遍湖北最精华的景点,充分了解湖北浓郁独特的风土人情。湖北地势西高东低,西,北东三面环山,中南部为著名的江汉平原。这条线路中的西部地区山岳风光典型而独特,苍山绿林,重林叠嶂,自然风光雄伟秀丽,湖北最著名的风景名胜区—长江三峡,神农架,武当山都集中在这里。这里也是湖北主要的少数民族聚集地,民俗风情特别是土家风情十分浓郁。中部是著名的江汉平原,物产富饶,风光绮丽,历史悠久,文化灿烂,有许多闻名于世的历史文化遗迹,西北地区文化凸现,武当山是著名的道教名山,历史文化名城襄樊一直是古代重镇,城内除三国胜迹以外,还有各个时期的历史文化遗迹,随州是世界第八大奇迹-曾侯乙编钟的出土地,相传中华民族的祖先—炎帝就诞生在这里,相关的历史遗迹处处可见。

  行程安排:武汉—荆州(古城墙、博物馆)—宜昌(两坝一峡游)—神农架(自然保护区、燕天景区、博物馆)—房县温泉—十堰武当山—丹江口水库(南水北调源头)—襄樊(古城古隆中)—随州(神农故里、曾侯乙墓)—大洪山—孝感双峰山—武汉

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口


主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有