当前位置 > 湖北与台湾 >  湖北首页 > 旅游线路

 


魅力三峡之旅

2012-11-20 12:50:01
华夏经纬网

    武汉—宜昌—三峡—重庆,是一条集自然风光与工程建设成就为主体的旅游精品线路。主要景观有:西陵峡口风景名胜区、坛子岭、九畹溪风景区、泗溪生态风景区、三峡人家风景区、车溪民俗风情区、神农溪漂流、西陵峡、昭君村等。

  长江三峡是中国十大著名风景名胜之一,素有“山水画廊”美誉,以雄、秀、险的自然风光和深厚的文化底蕴名列中国旅游胜地四十佳之首,在海内外均有较高的声誉。

  世界第一坝—长江三峡大坝的修建更使长江三峡举世瞩目,吸引成千上万的中外游客目睹其风采。2003年6月三峡大坝正式蓄水发电,坝上水面高程已经达到135米,三峡景观有所改变,三峡之“险”不复存在,但是由于两岸山峰多在海拔1000米以上,因此“雄秀”依然存在,“高峡平湖”也将使三峡另添别样风姿。三峡库区周边旅游景点十分集中,自然风光尤以溪流、幽谷见长,也是土家民俗、纤夫文化最为浓郁、保存最为完整的地区。蓄水之后从水路到达这些景点十分方便、舒适,再加上新开发的以大坝为中心的工程核心景区,以及保持原貌的两坝之间的西陵峡段,新三峡旅游内容将更加丰富多样,不仅仅是著名的旅游胜地,也将成为全国重要的休闲度假中心。

  日程安排:

  一日游

  两坝一峡游:葛洲坝(“维宜”号游船)—灯影峡—三峡人家—仙人桥—毛公山—西陵长江大桥—大坝核心景区(坛子岭、四面体公园、坝体参观)

  二日游

  A:宜昌—两坝宜一峡游—秭归—泗溪—九畹溪—宜昌

  B:宜昌—中华鲟鱼馆—两坝一峡游—石牌风景区—黄陵庙

  三日游

  A:宜昌两坝一峡游—西陵峡—神农溪—巫峡—瞿塘峡—宜昌

  B:宜昌—西陵峡—神农溪—神农架(神农顶、风景垭、燕天风景区、板壁岩)—宜昌

  四日游

  A:宜昌—两坝一峡游—西陵峡—神农溪—巫峡—瞿塘峡—白帝城—重庆

  B:武汉—荆州—宜昌(上船)—西陵峡—兴山(昭君故里,上岸)—神农架—宜昌

  五日游

  武汉(上船)—荆州—宜昌—两坝一峡游—西陵峡—九畹溪—神农溪—巫峡—瞿塘峡—白帝城—重庆

  
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口


主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有