当前位置: 湖北台湾 ----楚天揽胜----湖北特产
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
枣阳四井岗油桃
2012-12-18 13:50:50    华夏经纬网

四井岗位于地处随州、钟祥、宜城、枣阳四市交界的枣阳市平林镇,这里是鄂西北最大的油桃之乡。占地面积达万余亩,油桃年产量2500万公斤。此地与京广铁路、汉渝铁路、316国道、汉十高速公路接轨,寺沙省道贯穿全境,与京珠、沪蓉高速路互通。交通便利,方便运输。

平林镇农兴油桃基地始建于1994年,镇油桃协会在其建立初期就确立了绿色、环保和无公害的发展方向,同时大力推广科技成果,通过牵线搭桥,先后与郑州果树研究所、华中农业大学联姻,引进千年红等优质品种油桃大面积栽植。在枣阳市技术监督局、枣阳市农业局的指导下,果农严格按照无公害生产标准组织生产,坚持全面开发扩面积、科学管理增效益、更新品种攻质量,全镇油桃种植面积从最初的2000多亩发展到现在的1.5万亩,油桃优质品种率达到80%以上,年产绿色无公害油桃1800万公斤,年产值2000万元,产品畅销武汉、广州、深圳、上海、南宁等10多个大中城市本地有万亩油桃,品种有超级518、五月火、千年红、曙光、艳光、潍坊1号等,每年阳历五月六日上市,可出售周期三个月。

发表感言 关闭窗口



    相关报道
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有