首页 大连概况  新闻动态  园区介绍  投资指南  旅游景点  美食特产  城市风光   /
·大连生态科技创新城
·登沙河临港工业区简介
·旅顺经济开发区船舶配套产业园简
·旅顺经济开发区机车配套产业园简
·旅顺经济开发区物流园简介
·石河工业区(大连纺织工业园)简
·石河新谷工业园简介
·大连花园口经济区花园口村沿海2
·大连庄河循环经济区
·西中岛石化产业园区简介
·中国(辽宁)自贸实验区大连片区
·中冶•商务园项目简
·庄河市中心渔港建设项目
·庄河港石城10万吨级深水码头及
·中国第一个世界和平公园
·中国最大的室内海水娱乐场
·中国最大的园林化博物馆
·中国保存最完整监狱陈列馆
·亚洲最大的蛇博物馆
·中国最好的天然军港和近代史“博
·世界上最早的10个航标灯塔且仅
 首页>>新闻动态


台湾学生被授予国家一级运动员称号
2021-09-10 09:07:57     华夏经纬网

    日前,中国棒球协会批准授予台湾学生李宣泽国家一级运动员称号,这是中国棒球协会首次向港澳台运动员授予技术等级称号。

    李宣泽同学目前就读于大连市某初中三年级,是大连市两岸婚姻家庭子女,从小酷爱棒球,2017年破格入选大连市少年队,2020年作为大连市棒球队队长参加辽宁省青少年棒球锦标赛。

    大连市台办结合国家体育总局有关文件精神,积极申报并成功过审。大连市台办相关负责人表示,近年来,大连市台办积极贯彻党中央“惠台31”“26条措施”“农林22条”等惠台措施,会同大连市发改委等相关部门,先后出台了《关于促进连台经济文化交流合作的实施办法》《大连市贯彻落实“26条措施”服务指南》等相关文件,进一步保障在连台胞享受同等待遇。下一步,大连市台办将积极为在连台胞在教育、卫生、体育等方面搭建服务平台,帮助台胞用好、用足政策,让两岸和平发展的福祉惠及每一位台胞台属。

华夏经纬网  中国台湾网  新浪网  辽宁神韵  凤凰网  网易  中国大连  大连天健网 连台在线 
大连人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网