首页 大连概况  新闻动态  园区介绍  投资指南  旅游景点  美食特产  城市风光   /
·大连生态科技创新城
·登沙河临港工业区简介
·旅顺经济开发区船舶配套产业园简
·旅顺经济开发区机车配套产业园简
·旅顺经济开发区物流园简介
·石河工业区(大连纺织工业园)简
·石河新谷工业园简介
·大连花园口经济区花园口村沿海2
·大连庄河循环经济区
·西中岛石化产业园区简介
·中国(辽宁)自贸实验区大连片区
·中冶•商务园项目简
·庄河市中心渔港建设项目
·庄河港石城10万吨级深水码头及
·中国第一个世界和平公园
·中国最大的室内海水娱乐场
·中国最大的园林化博物馆
·中国保存最完整监狱陈列馆
·亚洲最大的蛇博物馆
·中国最好的天然军港和近代史“博
·世界上最早的10个航标灯塔且仅
 首页>>新闻动态


精准服务 助企赴台履约
2021-05-10 09:03:12     华夏经纬网

  杨大琨

  近日,大连华锐重工集团股份有限公司15名工作人员顺利拿到赴台审批手续,将于近期赴台中港开展设备滚装上岸、安装调试等一系列售后服务工作。

  去年1月,大连华锐重工集团股份有限公司与台湾中国货柜运输股份有限公司签订了台中港岸桥设备供货合同,该项目金额600多万美元,是大连华锐重工集团股份有限公司整机产品出口台湾的第三个订单,对该公司进一步开拓台湾市场具有重要意义。按照合同规定需在2021年5月下旬完成设备发运工作,并需要派员赴台开展售后服务等工作。

  受疫情影响,导致大连华锐重工不能按合同约定赴台开展工作,致使公司面临巨大违约风险。为保证该公司工作人员安全、顺利赴台,大连市台办在全面细致了解两岸关于疫情防控措施及出入境通关相关要求后,第一时间将审批材料上报省台办,确保企业快速、顺利拿到赴台批件,并指导企业按照防疫要求办理相关赴台手续。

  大连市台办负责人表示,在疫情防控进入常态化形势下,大连市台办将更加积极推动连台两地经贸合作交流,实现更好发展。

华夏经纬网  中国台湾网  新浪网  辽宁神韵  凤凰网  网易  中国大连  大连天健网 连台在线 
大连人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网