/
·项目名称:鸡毛深加工项目
·项目名称:鸡雏孵化项目
·项目名称:年产1000万件铸造
·项目名称:包装材料生产企业建设
·项目名称:山野菜精深加工项目
·项目名称:风电设备法兰制造(含
·项目名称:钢结构加工项目
·西江物流产业园
·南江新型产业园
·北江生态产业园
·太阳能光伏产业园区
·新材料产业园区
·装备制造业(铸件)零部件产业园
·辽宁本溪(桥北)钢材加工产业园
·中华人民共和国台湾同胞投资保护
·本溪市招商引资优惠政策
 
 首页>>项目介绍
项目名称:年产2000吨多晶硅生产项目
华夏经纬网    2010-10-25 16:00:26

所属类别:硅石深加工类

合作方式:合资、独资

总投资:15亿元

生产产品:多晶硅

建设地址:金坑生态工业区太阳能光伏产业基地

入住条件:拟建地紧临沈丹高速公路及沈丹铁路,公路网络金坑线、郭长线、桥解线等覆盖整个园区,交通十分便捷。园区内土地平整,水、电、通讯等配套设施齐备,办厂条件十分优越。

招商背景:南芬循环经济区硅石储量估计有上百亿吨,二氧化硅的含量在99.4%—99.6%之间,三氧化二铁的含量为0.04%,三氧化二铝的含量为0.25%,氧化钙含量为0.13%,通过提纯二氧化硅可达99.99%,其产品超细可至2500目以上,可广泛用做电子、单晶硅、多晶硅、太阳能集热板、集热管、太阳能电池、光导纤维、超白玻璃等。目前,南芬循环经济区已有4家规模以上硅石粉生产企业,年产优质硅粉50万吨。

项目主要

建设内容:项目总投资15亿元,占地80亩,设计年产多晶硅2000吨,年实现产值40亿元,税收将达到4亿元,利润率为21%,投资回收期为1.5年。项目建成后产品可直接供应太阳能光伏产业基地太阳能晶体电池生产企业。

效益分析:单晶硅是微电子工业的主要材料,也是未来光电技术的核心材料。硅材料的应用领域非常广阔,遍及民用及军事领域。目前市场的单晶硅只能满足国内需求的50%左右,因此在当前和今后的几年内,6英寸单晶硅市场需求量仍会大于供应量,每年市场需求量的增长将超过20%以上。

招商单位:南芬循环经济区园区管委会

联系人:杨用山、李浩东 

电话/传真:0414-3839877/0414-3839384