/
 
· 中共安徽省委安徽省人民政府关于进
· 安徽省关于推进合芜蚌自主创新综合
· 蚌埠高新区投资优惠政策
· 蚌埠市地税局关于服务我市自主创新
· 中共蚌埠市委蚌埠市人民政府关于推
· 蚌埠市国家税务局关于促进非公有制
· 蚌埠市人民政府蚌埠市促进企业上市
· 重点招商项目
· 智能洗车机产业化项目
· 智能通信电源产业化项目
· 现代物流园区项目
· 墙体太阳能集热器
· 年产2000吨丙烯酸酯橡胶
· 年产1200吨聚丙烯腈基碳纤维项目
· 年产300万片TP—ITO导电膜玻
· 蚌埠经济开发区
· 蚌埠工业园区
· 蚌埠高新技术产业开发区
· 安徽省(蚌埠)台湾工业园简介
· 五河经济开发区
· 中国(蚌埠)怀远县经济开发区简介
· 固镇经济开发区
· 安徽宏宜纺织有限公司
· 安徽鸿源制衣有限公司
· 安徽佳益制衣有限公司
· 蚌埠华纺滤材有限公司
· 蚌埠名城造花有限公司
· 蚌埠市大成食品有限公司简介
· 蚌埠市见亿金属制品有限公司
蚌埠高新技术产业开发区—国家级开发区
2011-07-28 09:17:50     华夏经纬网

    基本情况   

    蚌埠高新技术产业开发区1994年经安徽省人民政府批准成立,位于城市西南部,是国家级高新技术产业开发区。蚌埠高新技术产业开发区是蚌埠市发展外向型经济的重要载体、工业强市的主战场和体制创新的试验田。建区以来,蚌埠高新区始终坚持“以高新技术产业为主、各种产业并举”的产业发展方针,大力发展开放型经济,园区规模不断扩大,总体规了装备制造及汽车零部件、电子信息、新材料和新能源、生物医药等支柱产业,已成为安徽省发展高新技术产业“三点一线”战略的重要组成部分。高新区以其优越的区位条件,完善的基础设施、优惠的政策措施、低廉的投资运营成本、丰富的人力资源和优质的服务吸引了中国首钢国际贸易工程公司、广西柳工机械股份有限公司、香港伟业集团、美国EEC公司、德国EJP公司、中国建材国际工程技术有限公司、安徽水利股份有限公司等一批境内外企业入区投资发展。在国家实施中部崛起战略,泛长三角区域合作一体化和安徽省合芜蚌自主创新综合配套改革实验区实施的新形势下,蚌埠高新区加快“二次创业”步伐,积极试验“调优二产、提升三产”战略,大力推进体制创新、发展模式创新,着力提升高新区产业化、规模化、国际化水平,充分发挥对区域经济发展的支撑、拉动和辐射作用,实现更好更快发展。   

    区位优势   

    蚌埠市处于中部与东部地区的交汇处,又是中国南北分水岭,承东启西,经济、文化、科研、教育等方面相对西部发达,是东部地区梯度转移的首选之地。蚌埠是皖北中心城市,东与长江三角洲相连,南同泛珠江三角洲接壤,北通环渤海经济圈。  

    交通运输   

    公路  

    公路四通八达,京(北京)-台(台北)、南(南京)-洛(洛阳)等高速公路在蚌埠交汇。

    铁路   

    蚌埠站是京沪铁路一等客站,铁路日接发能力320多列;是中国重要铁路枢纽,拥有华东地区一流的大型货运编组站及最大的集装箱货场,可实行铁海联运。正在建设中的(北)京-(福)州、(北)京-沪(上海)高铁在蚌埠设站,建成后由蚌埠至北京、上海仅需3小时和2小时车程。

    水运   

    蚌埠港是千里淮河第一大港,与长江相通,四季通航千吨级货轮,经大运河通达长江沿岸各市。

  航空  

    蚌埠拥有4C级标准机场,距南京禄口机场1小时车程,合肥骆岗机场1小时车程。

    链接网址

    http://www.bbhnz.gov.cn/Front/Index.aspx

 

国务院台湾事务办公室 你好台湾网 中国台湾网 海峡之声 中国安徽网 中国·蚌埠
安徽省蚌埠市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有